Посольство России требует объяснить, почему в Украину не пустили российского журналиста

2009-09-18 15:34:00

133 0
Посольство России требует объяснить, почему в Украину не пустили российского журналиста
Посольство России хочет получить объяснения украинского МИДа о том, почему было отказано во въезде в страну журналисту телеканала «Россия» Игорю Белокопытову

Об этом сообщил пресс-секретарь посольства Олег Гришин.

«Сегодня с утра в аэропорту Борисполь произошел инцидент с российским журналистом, ему отказали во въезде на территорию Украины. По данному поводу посольством России была направлена соответствующая нота в МИД Украины и письмо в государственную погранслужбу Украины с просьбой разъяснить причины запрета», - цитирует Гришина Эхо Москвы.

МИД России намерен незамедлительно обсудить ситуацию с советником-посланником посольства Украины в Москве. Об этом заявил представитель российского внешнеполитического ведомства Игорь Лякин-Фролов. Встреча запланирована на сегодня.

А тем временем Игорь Белокопытов уже вылетел из Киева обратно в Москву. Ранее он сообщил журналистам, что его не пустили на Украину «за лживую информационную пропаганду» и запретили ему въезд в эту страну еще на пять лет.

Съемочная группа Аркадия Мамонтова, в том числе оператор Игорь Белокопытов, после августовского конфликта в Южной Осетии сняла фильм под названием «Свой - чужой» об участии граждан Украины в вооруженном конфликте на стороне Грузии.

Loading...