В Партии регионов резко изменились взгляды на повышение зарплат

2009-09-24 14:55:00

87 0
В Партии регионов резко изменились взгляды на повышение зарплат
Бизнес-крыло Партии регионов, которое, как считалось, не приветствует повышение зарплат в условиях кризиса, сегодня выразило желание проголосовать за соответствующий законопроект

О том, что в Партии регионов нет единства в вопросе зарплаты, свидетельствовало обращение Федерации работодателей Украины, возглавляемой депутатом-регионалом Юрием Бойко. Федерация отмечала, что повышение минимальной зарплаты возможно только при стабильном курсе гривни, неувеличивающейся налоговой нагрузке, гарантированных и прогнозируемых ценах на энергоносители и т.д.

Как сообщает «Дело», ссылаясь на свои источники в парламенте, ранее повышение зарплат не приветствовал, в частности, собственник «Мотор Сичи» Вячеслав Богуслаев. Кроме него, проблему поиска средств на повышение фонда оплаты труда на своих предприятиях также придется решать владельцу концерна «Норд» Валентину Ландыку и совладельцу Новокраматорского машиностроительного завода Георгию Скударю.

Тем не менее, сегодня члены Партии регионов провели брифинг в Верховной Раде и резко изменили свои взгляды на законопроект по повышению минимальной зарплаты.

Так депутат Богуслаев заявил, что лично он будет голосовать за повышение социальных стандартов, поскольку соответствующие законопроекты, в первую очередь, касаются зарплат учителей, медиков и других низкооплачиваемых сотрудников бюджетной сферы, а не рабочих предприятий.

В свою очередь, депутат-регионал Георгий Скударь на просьбу прокомментировать обращение Федерации работодателей Украины заявил, что Юрия Бойко не знает, после чего объявил об окончании брифинга.

Loading...