Тимошенко довольна запретом недобросовестной рекламы

2009-09-26 16:17:00

81 0
Тимошенко довольна запретом недобросовестной рекламы
Премьер-министр Юлия Тимошенко против цензуры, но довольна решением суда о запрете недобросовестной рекламы. Об этом она заявила в эфире ТРК «Украина»

«Я никогда в жизни не допущу цензуры», - заверила Тимошенко, комментируя опасения о возможном введении цензуры в СМИ.

В то же время, комментируя решение Печерского районного суда столицы о запрете недобросовестной рекламы, касающейся деятельности премьер-министра, Тимошенко подчеркнула соответствие этого решения закону о рекламе.

Как сообщает УНИАН, Тимошенко призвала различать «черную» рекламу, которая распространялась в ее адрес с использованием слова «Вона», и критику, которую в Украине уже никто никогда запретить не сможет. «Мне кажется, что в нашей стране уже никто никогда не запретит критику, и никакой суд этого никогда сделать не сможет», - заявила премьер.

Напомним, Печерский районный суд Киева в ответ на иск партии ВО «Батьківщина» запретил распространение любой недобросовестной рекламы о деятельности премьер-министра Юлии Тимошенко. Запрет действует до рассмотрения дела по существу.

Представители президента выразили обеспокоенность решением суда. «Путем запрета критики далеко не уйдешь», - заявила заместитель главы секретариата президента Марина Ставнийчук.

В Партии регионов обвинили Тимошенко в возвращении цензуры. Регионалы направили письма в посольства иностранных государств, где возмутились возвращением к тоталитарной системе

Loading...