Тимошенко и Януковичу предложили договорится, кто из них будет премьером после выборов

2009-10-01 12:39:00

126 0
Тимошенко и Януковичу предложили договорится, кто из них будет премьером после выборов
Народный депутат, член фракции Партии регионов Михаил Чечетов предложил после президентских выборов провести круглый стол между победителем и побежденным, результатом которого должен стать новый формат коалиции

Об этом политик заявил на заседании Дискуссионного клуба при Межрегиональной академии управления персоналом (МАУП).

Выступая перед студентами, Чечетов выразил уверенность, что на нынешних президентских выборах победителем станет лидер Партии регионов Виктор Янукович или премьер-министр Юлия Тимошенко. В любом случае, по мнению депутата, победа на выборах будет одержана с небольшим преимуществом в несколько процентов. Как следствие, Чечетов прогнозирует очередной политический раскол и противостояние в Украине, поскольку, по его мнению, за Януковича будет голосовать восток и юг Украины, за Тимошенко – запад, сообщает УНИАН. 
Единственный выход из этой ситуации народный депутат видит в проведении круглого стола между победителем и побежденным, по результатам которого должен быть определен новый формат коалиции, задачей которой будет консолидация Украины в одно политическое целое.

По его словам, одним из вариантов разрешения конфликта может стать выдвижение побежденного кандидата в президенты на должность премьер-министра. «Только так можно будет «закопать топор войны». Еще один год противостояния Украина не выдержит», - сказал регионал.

При этом Чечетов считает, что шансы победить на нынешних президентских выборах еще у одного из рейтинговых кандидатов – Арсения Яценюка отсутствуют. По мнению народного депутата, рейтинг Яценюка уничтожила в Западной Украине Тимошенко.

Чечетов также не исключил, что Яценюку фортуна на выборах может улыбнуться на очередных президентских выборах «лет через десять».

Loading...