Ющенко: прошедшие четыре года - лучшие в истории независимой Украины

2009-10-08 14:18:00

87 0
Ющенко: прошедшие четыре года - лучшие в истории независимой Украины
Президент вполне доволен результатами своего четырехлетнего правления , а единственным разочарованием считает несостоявшуюся пока реформу политического строя Украины. Он не ищет славы у современников и скромно уповает на то , что его оценят потомки

«Это то, что за 4 года я не успел и не смог сделать. Сегодня проблема строя налагается на проблему формирования самой власти. Власть криминализируется, формируется в теневом порядке. Я имею в виду закрытые списки, когда к власти приходят люди, которые не являются носителями государственного интереса. Поэтому изменить в комплекте и систему выборов, и политический строй, - это является сверхцелью», - заявил президент в интервью украинской служба Би-би-си.

В целом прошедшие годы глава государства считает лучшими в новейшей 18-летней истории. «За эти 4 года мы достигли наибольших темпов экономического развития. Почему мне не гордиться этим? Если говорить о нашем продвижении в Европу, к европейским ценностям - были ли годы, когда бы Украина сделала больший прогресс? Пожалуйста, назовите. Мы накануне подписания соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Четыре года назад мечтали ли мы об этом? Мечтали, но далеко не все. Я мечтал», - добавил президент.

Как сообщает пресс-служба президента, упомянул Ющенко и о свободе волеизъявления: «Почему мне не гордиться таким фундаментальным достижением, как свобода выбора? Вспомните, как 4 года назад происходили в Украине выборы - кому можно было проводить митинги, кто попадал на экраны телевидения, и что делали с оппозицией, как в ручном режиме управлялись милиция, армия, налоговая, пожарники, сантехники. Сегодня даже мерзко вспоминать, какое было отношение к личности и к праву ее выбора».

По мнению главы государства, его работу оценят будущие поколения. «Чем дальше мы будем от годов президентства Ющенко, тем более реалистичную оценку обретут эти достижения», - уверен он.

Loading...