Литвин подпишет многострадальный закон о Евро-2012

2009-10-12 17:07:00

60 0
Литвин подпишет многострадальный закон о Евро-2012
Изменения в госбюджет-2009 по поводу финансирования Евро-2012 подпишет председатель Верховной Рады Владимир Литвин. Об этом спикер заявил сегодня журналистам

«Если Верховная Рада приняла данный закон усилиями двух больших фракций - БЮТ и Партии регионов, а затем преодолела вето усилиями тех же фракций, президент должен подписать данный закон. Но он во второй раз его не подписал, найдя какие-то зацепки, переложив таким образом ответственность на председателя Верховной Рады», - объяснил ситуацию Литвин.

«Я уважаю Конституцию и выполняю конституционные предписания, и в таком случае я законы подписываю и не боюсь ответственности, - добавил руководитель парламента. - Я выполню решение Верховной Рады, нравится оно мне или нет».

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, на прошлой пленарной неделе парламент принял постановление и рекомендовал главе государства подписать данный закон в течение трех дней. Если президент этого не делает, на четвертый день закон должен подписать председатель Верховной Рады.

«То, что нужно финансировать подготовку к Евро, - однозначно, но если мы с таким успехом находим деньги для этой цели, то нужно найти финансирование и на повышение государственных социальных стандартов», - считает Литвин.

Напомним, согласно закону средства на Евро-2012 предполагалось получить за счет вливания в госбюджет прибыли Национального банка. 4 сентября президент ветировал закон.

Loading...