В Одессе мужчина убил продавца карточек пополнения мобильного телефона

2009-10-27 09:52:00

119 0
В Одессе мужчина убил продавца карточек пополнения мобильного телефона
60-летний житель Одессы нанес несколько ударов ножом двум продавцам карточек пополнения мобильного счета после того как не смог самостоятельно справиться с отправлением денег на свой телефон

Как сообщает 5 канал, нападение произошло возле железнодорожного вокзала. 27-летний продавец получил ранение гортани и погиб на месте. Еще один продавец доставлен в больницу с колото-резаной раной. Орудие убийства нападающий бросил на месте и пытался убежать. Однако его задержали сотрудники ГАИ.

Как сообщает издание Сегодня, в нападении подозревают главаря одной из самых известных в 90-е годы бандитских группировок города.

В УМВД пока официально не называют имя кровавого резника. Однако из источников изданию стало известно, что виновник трагедии - Георгий Стоянов, легендарный криминальный лидер по кличке Стоян, ранее неоднократно судимый за разбой и вымогательство. Кроме того, до сих пор Стоян находился в розыске.

«В 90-х годах «стояновская» группировка высоко котировалась в криминальном мире Одессы. По численности это была самая большая бригада - до ста «штыков». До смерти Виктора Куливара по кличке Карабас группировка Стояна процветала. А после того, как Карабаса убили 21 апреля 1997 года у бани на Асташкина, «стояновская» бригада не поделила сферы влияния с бригадой известного авторитета Ангела и была практически уничтожена», - сообщил  источник изданию.

По его словам, после криминальной войны конца 90-х Стоян эмигрировал в США. Там он долго пытался легализоваться. Однако в 2002 году был задержан федеральными службами Штатов, которые инкриминировали бывшему одесскому мафиози факт подачи недостоверных сведений о себе для получения американского гражданства. Отсидев там срок, авторитет вернулся на родину. А тут «погорел», убив за 26 грн случайного человека.

Loading...