Депутаты не могут договориться, как выбирать президента

2009-10-27 19:55:00

140 0
Депутаты не могут договориться, как выбирать президента
В Верховной Раде до сих пор отсутствует согласованный вариант законопроекта о внесении изменений в законодательство по поводу выборов главы государства

Об этом сообщил председатель Верховной Рады Владимир Литвин. В связи с этим руководитель парламента затрудняется оценить вероятность рассмотрения соответствующих изменений депутатами на следующей пленарной неделе.

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, Литвин критически отнесся к законопроекту об исключении из избирательного бюллетеня графы «против всех». Спикер назвал это попыткой ограничить волеизъявление граждан, не позволив им выразить свою точку зрения во втором туре выборов.

По словам руководителя парламента, разочарование граждан в политиках может продемонстрировать высокий процент людей, которые будут голосовать «против всех». «Понятно, что это несет в себе определенную угрозу, понятно, что эту угрозу услышали, и понятно, что будут вынуждать людей наступать на горло собственной песне», - сказал Литвин.

Напомним, Конституционный суд признал ряд положений новой редакции закона о выборах президента неконституционными. В ближайшее время Верховная Рада должна привести эти нормы в соответствие с законодательством.

ЦИК, в свою очередь, напоминает, что до выборов осталось мало времени, а потому также настаивает, чтобы законодательные изменения не откладывались на последний момент.

Loading...