В Германии убийца беременной египтянки приговорен к пожизненному заключению

2009-11-11 18:57:00

83 0
Суд в германском городе Дрезден приговорил к пожизненному заключению убийцу беременной египтянки - гражданина Германии российского происхождения Александра Винса

Первого июля 2009 года 31-летняя Марва Шербини, переехавшая из Египта в Германию, где ее муж получил стипендию на научные исследования, получила 18 ударов ножом прямо в ходе слушаний в суде Дрездена.

Шербини судилась с Винсом за то, что тот оскорбил ее и назвал «террористкой», когда на детской площадке она попросила освободить качели для своего ребенка.

В день убийства 28-летний выходец из России, переехавший в Германию в 2003 году, открыто говорил о своих симпатиях к неонацистской партии. Винс набросился на египтянку прямо на глазах ее мужа и трехлетнего ребенка.

Как передает ВВС, в приговоре суда говорится, что из-за особой жестокости совершенного преступления, Винс не сможет претендовать на досрочное освобождение.

Сам осужденный заявил, что нападение не было заранее спланировано и в его действиях не было ксенофобской подоплеки.

Во многих германских судах нет контроля при входе в зал заседания. По данным обвинения, Винс принес 18-сантиметровый кухонный нож в рюкзаке. Серьезные ранения также получил муж Шербини, попытавшийся ее защитить.

10 октября подсудимому было предоставлено слово в суде, однако он отказался от него. «Я не хочу ничего говорить», - сказал Винс.

Спустя неделю после убийства, канцлер Германии Ангела Меркель выразила свои соболезнования египетскому президенту Хосни Мубараку, однако не дала никаких публичных комментариев.

Loading...