Литвин: в Украине вся власть находится в оппозиции

2009-11-12 09:17:00

96 0
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает целесообразным требовать от политических сил «отчета о проделанной работе» накануне президентских выборов

Об этом глава украинского парламента заявил вчера на пресс-конференции в Луганске.

«За ситуацию в стране должны нести ответственность те, кто находится в структурах власти, начиная от сельского головы и заканчивая президентом Украины, и в первую очередь ответственность должна демонстрировать Верховная Рада», - сказал Литвин.

При этом он отметил, что парламент «должен стать центром диалога, выработки и принятия решений и контроля над их реализацией». «У нас сложилась дикая ситуация, мы являемся уникальной страной, где вся власть находится в оппозиции, особенно в предвыборный период: президент - в оппозиции к правительству, правительство – к президенту, Верховная Рада – соответственно в оппозиции ко всем», - сказал Литвин.

«А поскольку в стране нет как эффективной власти, так и оппозиции, то сегодня, в сущности, разрушена система управления и сложилась чрезвычайно затруднительная экономическая ситуация», - цитирует спикера УНИАН.

Вместе с тем, отметил Литвин, «если посмотреть на состав власти, начиная с первичного звена, то мы увидим, что полстраны находится под властью Партии регионов, а полстраны – под властью помаранчевой команды».

В этом контексте руководитель парламента выразил мнение о целесообразности требования от политических сил «отчета о проделанной работе» накануне президентских выборов. Отчетность политиков за проделанную работу вместо практики взаимных обвинений, по словам Литвина, будет способствовать «более прагматическому подходу к формированию власти».

Loading...