У Черновецкого обещают не повышать цены на проезд в городском транспорте

Цены на проезд в общественном транспорте Киева повышаться не будут

Об этом говорится в сообщении Главного управления ценовой политики Киевской городской государственной администрации.

«С целью улучшения финансового состояния коммунальных транспортных предприятий в условиях сохранения действующих тарифов на услуги по перевозке пассажиров, а также для упорядочения существующего многообразия проездных билетов, отменены некоторые виды проездных билетов. Вместе с тем, стоимость оставшихся проездных билетов не изменилась», - говорится в сообщении.

Соответствующее распоряжение горадминистрации от 12.11.2009 № 1277 «Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте, работающем в обычном режиме движения», зарегистрированное в Главном управлении юстиции в городе Киеве 03.12.2009 под № 24/822».

По словам начальника управления Василия Яструбинского, согласно решению Киевсовета, ученикам общеобразовательных школ дневной формы учебы предоставлено право бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта общего пользования, кроме такси и маршрутного такси.

А стоимость проездных билетов для учеников, определенная в распоряжении, установлена исключительно для проведения расчетов компенсационных выплат из городского бюджета предприятиям транспорта.

Как заявили в Главном управлении по вопросам ценовой политики КГГА, вопросы повышения тарифов на услуги по перевозке пассажиров на городском транспорте, работающем в обычном режиме движения, в настоящее время не рассматривается.