Регионалы просят у Черновецкого пол-Киева для бессрочных митингов

Центральный штаб Партии регионов и Общественная организация «Союз молодежи регионов» подали заявки в Киевскую мэрию на проведение бессрочных акций протеста в столице, начиная с 5 февраля.

Об этом сообщает Украинские новости со ссылкой на Главное управление внутренней политики КГГА.

Также в планы регионалов входит проведение 50-тысячного митинга под стенами Центризбиркома, начиная 8 февраля.

Регионалы в заявке отметили, что в акциях будут принимать участие делегации из других областей. В связи с этим организаторы просят КГГА обеспечить стоянки для автобусов возле музея Великой Отечественной войны и на прилегающей к нему улице Старонаводницкой, возле Дворца спорта и прилегающих к нему улицах, Речного порта, а также возле станций метро «Лесная», «Житомирская», «Академгородок», «Выдубичи», «Харьковская». Кроме того, мэрию попросили убрать снег в местах проведения митингов.

Монтаж сцены начнется 6 февраля.

«Союз молодежи регионов» также намерен провести свои общественно-политические акции, где будут разъясняться людям их конституционные права.

Мероприятия планируется проводить, начиная с сегодняшнего дня возле зданий Кабмина, Верховной Рады, Секретариата президента, ЦИКа, Высшего апелляционного админсуда, Киевского апелляционного админсуда, на Европейской, Софийской и Михайловской площадях и Майдане Независимости.

Организаторы также заявили 50 тысяч участников. Акции планируется проводить ежедневно с 7:30 до 20:00.

Напомним, Юлия Тимошенко заявила, что в случае фальсификаций результатов выборов, она инициирует проведение массовых акций протеста.

Ранее суд запретил проведение массовых акций на Майдане Независимости с 9 января по 5 февраля.