Суд разрешил изъять у Черновол удостоверения на наградное оружие

Фото: Politeka
Фото: Politeka

Наградное оружие у бывшего народного депутата было изъято во время обыска

Печерский районный суд города Киева разрешил следователям ГБР изъять оригиналы удостоверений на наградное оружие бывшего народного депутата Татьяны Черновол. Об этом она сообщила в Facebook.

По ее словам, данное постановление суда ей вручил следователь. При этом, бывший депутат отметила, что не понимает зачем забирать удостоверения.

"Это просто смешно. Вручил мне следователь решение суда об изъятии оригиналов удостоверений на наградное оружие. Ну, почему забрали автомат во время обыска я еще могу понять... А зачем удостоверение забирать?", – написала Черновол.

Важно
Молчание снайперов. Что скрывают люди, видевшие убийц Майдана
Молчание снайперов. Что скрывают люди, видевшие убийц Майдана

В постановлении говорится, что суд предоставил временный доступ к вещам и документам, которые находятся во владении Черновол, а именно: к оригиналу разрешения №4333, выданного 15 октября 2014 на имя Татьяны Черновол, на право хранения, ношения автомата "АКС-74" калибром 5, 45 мм №63 74003-89 (бланк удостоверения №693974), а также – к оригиналу разрешения № 3776, выданного 12 мая 2014 на имя Татьяны Черновол, на право хранения, ношения пистолета "Форт 9" калибром 9 мм, №110012 (бланк удостоверения № 653734).

Напомним, 24 апреля апелляционный суд Киева сменил круглосуточный домашний арест экс-депутата ВРУ Татьяны Черновол на ночной.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Утром 10 апреля следователи ГБР пришли с обыском к Черновол и потом предъявили ей подозрение в умышленном убийстве. По данным следствия, она принимала участие в поджоге офиса Партии Регионов на улице Липской 18 февраля 2014 года, в результате которого в огне погиб инженер Владимир Захаров, технический работник офиса, позднее причисленный к Небесной сотне.

  • В тот же день министр внутренних дел Арсен Аваков публично поддержал Черновол и напомнил, что она "была на Майдане и как сотни тысяч украинцев участвовала в гражданских протестах".

  • В ГБР отреагировали на заявление министра внутренних дел Арсена Авакова, отметив, что Государственное бюро расследований находится вне политики.