Все статьиВсе новостиВсе мнения
Презентации и спецпроекты
Авторы
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Спецпроект</span> Потому что We Care!

Спецпроект Потому что We Care!

Социальная ответственность банковского сектора по специфике отличается от других направлений бизнеса. В этом сегменте прослеживается структурный подход, создание комплексных многовекторных КСО-проектов, направленных на внешнюю и внутреннюю аудитории. Также расширяется и пул задач: не только поддерживать стабильность банка, но и повышать уровень доверия к банковской системе, уровень социальной вовлечённости

7600

Кейс Креди Агриколь Банка в этом смысле является системным — КСО-программа We Care! покрывает максимальный спектр социальных инициатив. Она запущена в 2016 году и развивается в таких направлениях: благотворительность и волонтёрство, забота о сотрудниках, экологические проекты и спонсорство.

Ориентир на благое дело

С момента запуска программы We Care! Креди Агриколь Банк уделяет особое внимание социальным и благотворительным инициативам, бюджет на это направление удваивался два года подряд. В 2017 году банк реализовал 5 "добрых" проектов. К примеру, банк запустил программу "Техника на благо" — 17 неприбыльных организаций по всей Украине получили 176 единиц компьютерной техники для своих нужд. Креди Агриколь Банк взял на себя все расходы, связанные с доставкой техники в каждую организацию.

Благотворительные направления Креди Агриколь Банка включают в себя поддержку детских домов и медицинских учреждений. В 2017 году шесть подопечных детских домов были обеспечены современной бытовой техникой или системой отопления. Для Центра детской кардиологии и кардиохирургии банк закупил три монитора пациента в полной комплектации.

В этом году Креди Агриколь направил усилия на реконструкцию детского спортивного бассейна в комплексе "Спортиум", расположенном в Николаевской области. Открытие бассейна состоялось в начале июня.

Сотрудники банка также вовлечены в волонтёрские проекты. К примеру, ежемесячно команда банка посещает Центр детской кардиологии и кардиохирургии в качестве доноров крови. 1 июня нынешнего года состоялся 10-й "День донора". А в рамках ежегодного корпоративного велопробега сотрудники собрали средства для покупки медицинского оборудования для Института сердечнососудистой хирургии им. Н. Амосова.

Забота о сотрудниках

Это многовекторный блок стратегии КСО We Care! банка. Здесь речь идёт об инвестициях и проектах в разные сферы — от благосостояния, комфорта, безо­пасности, здоровья и активного способа жизни сотрудников до мотивации, профессионального развития и построения карьеры.

Благотворительные направления Креди Агриколь Банка включают в себя поддержку детских домов и медицинских учреждений

В Креди Агриколь инвестиции в знания считают важной составляющей заботы о будущем сотрудников. Поэтому для развития личностных компетенций и профессиональных навыков сотрудникам доступен целый пул образовательных программ: внутренние семинары, тренинги и конференции, курсы электронного дистанционного образования, внешнее обучение, в том числе на уровне группы Credit Agricole, а также курсы иностранных языков. Статистика этого КСО-блока демонстрирует, что в среднем в год каждый сотрудник проходит 7-8 курсов. А бюджет банка на обучение и развитие команды составляет 1,4% от общих затрат на персонал.

Внутренняя мотивация и лояльность

Эффективный сотрудник — мотивированный сотрудник. В современном мире это аксиома, отличается лишь наполнение мотивационного пакета. В корпоративном сегменте зарплата давно перестала быть ключевым фактором. Креди Агриколь Банк эффективно работает над повышением лояльности своих сотрудников. Помимо стандартного набора премий и бонусов следует выделить блок мотивационных программ, которые охватывают все сегменты сотрудников. К примеру, в рамках программы SMILE для сотрудников главного офиса 10 победителей ежегодно отправляются в мотивационную поездку во Францию. В целом более 30 банкиров каждый год награждаются интересными поездками.

Заботясь о своих сотрудниках, Креди Агриколь Банк предлагает программу медицинского страхования, покрывая 100% затрат на их комплексное медицинское обслуживание. Программа медицинского страхования жизни и страхования от несчастного случая разработана в соответствии с европейскими стандартами и практиками группы Credit Agricole. Сегодня более 2300 человек имеют полный страховой пакет.

Креди Агриколь Банк предоставляет льготные программы кредитования, например, в рамках программы "Моя первая квартира".

Банк продвигает активный способ жизни и вовлекает сотрудников в разные спортивные события, ежегодно организовывает для команды масштабный велопробег, турниры по мини-футболу, обеспечивает участие в национальных марафонах.

Забота об экологии

Одним из важных направлений в рамках программы We Care! является поддержание экологических проектов. В 2017 году Креди Агриколь Банк запустил ряд "зелёных инициатив", которые способствуют сохранению окружающей среды: использование офисной бумаги из вторичного сырья, утилизация ртутных ламп, уменьшение применения фосфатных моющих средств, работа современных систем контроля отопительного оборудования.

Передача оборудования для Кардио Центра

Важной инициативой 2018 года стала программа кредитования в рамках проекта IQ Energy в сотрудничестве с ЕБРР. Она способствует совершенствованию в сфере энергоэффективности в жилищном секторе Украины.

С 2016 года каждую осень Креди Агриколь проводит традиционную акцию "Дерево за автокредит", в рамках которой сотрудники высаживают деревья в киевских парках. А этой весной банк расширил этот проект и подарил 12 тыс. саженцев сосны Национальному природному парку "Голосеевский".

Красивое спонсорство

В спонсорском портфеле Креди Агриколь Банка много разноплановых проектов для различных целевых аудиторий. Пожалуй, самым красивым спонсорским проектом является "Французская весна в Украине". Уже третий год подряд банк выступает генеральным партнёром фестиваля, который проходит в течение апреля во многих городах. Каждая "Французская весна" открывается необычным действом, уличным представлением. Весь фестиваль Креди Агриколь Банк совместно с организаторами демонстрируют французскую культуру в самых лучших её проявлениях.

Виктория Торяник, Начальник управления коммуникаций Креди Агриколь Банка

Социально ориентированный бизнес становится трендом. Всё чаще компании думают не только о себе, а больше стараются быть полезными обществу, расширяя социальную деятельность. Наращивание сознательности бизнеса — важный импульс для сознательного общества, для страны в целом. Нужно начинать с себя. Стремиться что-то менять, помогать, создавать культуру внутри компании, увеличивать вовлечённость команды в социальные проекты. Нужно стараться быть примером для других и распространять идею КСО за пределы компании. We Care! — это основной принцип в отношении всех наших добрых дел. Мы всё чаще задумываемся, какую ценность мы как бизнес, как команда можем принести обществу? За два года существования программа КСО Креди Агриколь Банка существенно расширилась. Масштаб и успехи We Care! в первую очередь достигнуты благодаря пониманию важности и активной поддержке топ-менеджеров банка, которые принимают участие в большинстве проектов, тем самым мотивируя всю команду. Открытость сотрудников и их готовность вовлекаться в добрые дела — второй важный фактор для развития КСО. Примером для нас также служит группа Credit Agricole, поскольку принципы социально ориентированного бизнеса лежат в основе её деятельности.

Инфосправка

ПАО "Креди Агриколь Банк" — универсальный банк, собственником которого является ведущая финансовая группа в Европе — Credit Agricole Group (Франция). Креди Агриколь работает на финансовом рынке Украины 25 лет и является самым "взрослым" иностранным банком в стране. Банк предоставляет весь спектр финансовых услуг бизнесу и частным клиентам, включая премиум-клиентов. Банк уделяет особое внимание сотрудничеству с компаниями агропромышленного комплекса. Креди Агриколь Банк — социально сознательный и ответственный банк, подтверждает свой статус множеством реализованных проектов в рамках программы корпоративной социальной ответственности We Care!

76
Делятся
Google+

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.