Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Цвет Франции. В Украине стартовал фестиваль Французская весна

Цвет Франции. В Украине стартовал фестиваль Французская весна
До конца апреля в Украине поселилась Французская весна – ежегодный фестиваль искусств на этот раз пройдёт в шести городах
000

Организованный Французским культурным центром фестиваль проходит в Украине восьмой год подряд. Только в Киеве запланировано более 50 мероприятий – от кинопоказов до уличных театральных действ. Кроме столицы программа охватывает Харьков, Донецк, Днепропетровск, Одессу и Львов.

В киноменю Французской весны – 2011 фестиваль допремьерных показов, в программу которого вошли картины Матье Амальрика «Турне», получивший несколько премий «Сезар» фильм «О людях и богах» режиссёра Ксавье Бовуа, «Счастливчик Люк» Джеймса Хата с Жаном Дюжарденом («99 франков») в главной роли. Также ожидается ретроспектива лучших фильмов с участием Изабель Юппер, традиционный фестиваль «Долгая ночь короткого метра» и другие деликатесы.

Гвоздь театральной программы – спектакль «На грани безумия» театра жеста Dos а deux. В этой постановке всё на грани – театр, пантомима и танец, а главный рассказчик – человеческое тело. Не забыли организаторы о меломанах и книголюбах. Среди прочего  первых ждёт концерт пианиста Дени Паскаля и скрипачки Сони Сульдиной, а также выступление джазового трио «Трио из низов». Вторые получат возможность пообщаться с писателями Вероник Овальде, Тьери Эссом и Арно Рикнером.

Гвоздь программы

Главные события фестиваля

Фильм «Турне» Матье Амальрика
Комедия о французском продюсере и американских стриптизёршах, помешанных на Франции. Приз Каннского фестиваля за лучшую режиссуру, семь номинаций на премию «Сезар».
Киев – с 14 апреля
Одесса – с 14 апреля
Донецк – с 20 апреля

Концерт Ришара Гальяно и квартета Tangaria
Французский аккордеонист экспериментирует с творчеством Баха, смешивая его с венесуэльским вальсом и африканским танго.
Киев, Дом офицеров, 17 апреля

«Концерт огня» в исполнении компании «Ударные десантники»
Спектакль закрытия. Уличное шоу музыкантов-пиротехников.
Киев, Певческое поле – 28 апреля

Ирина Навольнева, Фокус

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.