Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине растет количество людей, заболевших гриппом и ОРВИ, - Минздрав

В Украине растет количество людей, заболевших гриппом и ОРВИ, - Минздрав
За предыдущую неделю уровень заболеваемости гриппом и острыми респираторно-вирусными инфекциями увеличился, но эпидемический порог пока не превышен ни в одном из регионов Украины
000

Об этом в понедельник, 6 февраля, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

По информации Центра гриппа и ОРВИ Центральной санэпидстаниции МОЗ, за прошедшую неделю в Украине заболели гриппом и ОРВИ 182,4 тыс. человек, в том числе 115,2 тыс. детей. Госпитализированы 5,78 тыс. больных (3,2% от общего количества), из них 73,7% составляют дети.

Общий показатель заболеваемости составил 39,8 случаев на 10 тыс. населения, что на 9,5% больше, чем за предыдущую неделю. Среди детей показатель заболеваемости составил 142,5 случаев на 10 тыс. детского населения, что на 6,95% больше, чем за предыдущую неделю.

Ближе всего к эпидпорогу приблизилась Днепропетровская область (-5,1%), лучше всего ситуация в Ивано-Франковской области, где до эпидпорога 76,2%.

Летальных случаев заболевания среди больных гриппом и ОРВИ за отчетную неделю не зарегистрировано, как и за предыдущую.

Также за прошедшую неделю вакцинированы от гриппа 963 человека, что на 51,6% меньше, чем за предыдущую неделю. Всего за эпидсезон в Украине вакцинированы 393,7 тыс. человек, что составляет 0,86% от общей численности населения.

В целом эпидемическая ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Украине отвечает среднегодовому уровню для соответствующей поры года.

Ранее сообщалось, что подъем заболеваемости гриппом и респираторными инфекциями ожидается в конце февраля-начале марта.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.