Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

Танцевать до победного. В Украине прошел кастинг черлидеров на Евро-2012

Танцевать до победного. В Украине прошел кастинг черлидеров на Евро-2012
В шести городах Украины состоялся кастинг танцовщиц групп поддержки — черлидеров, победительницы которого примут участие в мероприятиях, посвящённых Евро-2012
400

Что получится, если смешать хореографию, гимнастику, акробатику и кричалки, призванные подбадривать спортсменов во время матча? Получится отдельный вид спорта и зрелищная шоу-программа под названием «черлидинг» (от англ. cheerleading, cheer — призывное восклицание и lead — вести). В Украине он появился лишь в 2004 году, когда была официально зарегистрирована Всеукраинская федерация черлидинга. В результате сборная команда страны на чемпионате мира в Орландо стала вице-чемпионом и с тех пор является одним из мировых лидеров среди групп поддержки.

С 25 марта по 4 апреля в Украине проходил отбор в «Фан-балет 2012» — проект Молодёжного футбольного союза и Федерации «Черлидерс», цель которого — выбрать самых красивых и пластичных девушек и достойно представить нашу страну перед иностранными фанами. Кастинги прошли в Киеве, Днепропетровске, Донецке, Львове, Одессе и Харькове. Из каждого города будет отобрано 25 танцовщиц, которым предстоит поднимать боевой дух команд и болельщиков на матчах Евро.

На конкурс подали заявки более 1000 девушек со всей страны. Жюри, в составе которого были не только хореографы, но и организаторы конкурсов красоты, оценивали внешние данные, пластичность и даже знание гимнов.

Сначала участницам делали макияж, причёски, затем взвешивали и измеряли их параметры. Чтобы жюри оценило их танцевальные данные, девушки продемонстрировали несколько связок, после чего каждая самостоятельно подготовила и показала сольный номер. А в качестве дополнительного испытания их просили сесть на шпагат.


Красота спасёт. Судьи отдавали предпочтение эффектным и гибким участницам


В боевых условиях. За ограниченный отрезок времени участницы должны были разучить сложные танцевальные связки


Вес взят. Первый этап отбора — заполнение анкеты, после которого девушек отправляли на взвешивание


Многолетний опыт. Киевлянка Аня Ганопольская давно занимается черлидингом и выполняет сложные акробатические номера


Вместе веселее. Более тысячи украинских девушек изъявили желание принять участие в мероприятиях, приуроченных к Евро-2012


Дали гол. Девушки из группы черлидеров Red Fox разработали номер специально к футбольному чемпионату


Любимый размер. Все участницы прошли обязательный замер параметров, идеалом которого являются классические 90-60-90

Ольга Шиленко, Фокус

4
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.