Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

All inclusive. Дёшево

All inclusive. Дёшево
Индустрия отдыха на Западе переживает не лучшие времена. Но для туриста настали райские деньки – даже эксклюзивные туры стремительно дешевеют
000

 
Самые популярные в США зимние праздники – День благодарения и Рождество. С конца ноября и до новогодних праздников у турфирм была горячая пора. Но массовые увольнения этого года заставили многих отказаться от дальних поездок. И теперь курорты, отели и авиакомпании наперебой предлагают ускользающему клиенту скидки или дополнительные бесплатные услуги. 

Сегодня, но по три
«На Гавайи и обратно сегодня можно слетать за $244, – пишет на блоге Youmustbetrippin. com Мак Гиннис. – Путешествовать стало намного комфортнее: полупустые аэропорты, никаких задержек с вылетом. Так что эта зима может стать «золотым веком для путешественника». 

Отдых на Гавайях, который всегда считался одним из самых дорогих, теперь даже с учётом авиаперелёта стоит менее $1000. Туроператор Pleasant Holidays предлагает клиентам четырёхдневный тур из Лос-Анджелеса на Гавайские острова за $349 на одного человека. 

А популярный среди людей с достатком выше среднего курорт The Four Seasons, расположенный на Большом острове, при условии бронирования номера на срок не менее трёх суток, предлагает провести четвёртую ночь в отеле бесплатно. Так что вместо $725 за номер с видом на океан гости платят около $544. 

Ещё несколько месяцев назад многие авиакомпании были на грани банкротства из-за высоких цен на топливо. Теперь они могут позволить себе скидки на авиаперелёты благодаря подешевевшей нефти, но это не значит, что пассажиропоток увеличится. 

«Я не вижу никаких тенденций для улучшения ситуации в следующем году, – говорит Джо Бранкателли, консультант по деловым поездкам, ведущий собственный сайт Joesentme.com. – Если экономика не станет стабильнее, количество пассажиров у авиакомпаний не увеличится». 

American Airlines, самый крупный авиаперевозчик в мире, заявила, что в октябре этого года на борт её самолётов поднялось на 745 тыс. меньше пассажиров, чем за то же время в прошлом году. Отсутствие клиентуры бьёт и по тем компаниям, которые предлагают морские круизы. С августа вояжи по Карибам и туры в другие традиционные для зимних поездок направления упали в цене в среднем на 10%. При желании можно найти тур по цене менее $50 на одного человека в день. 

«Похоже, что январские и февральские морские круизы станут самыми дешёвыми за последние годы», – говорит Майк Дрисколь, редактор издания Cruise Week. 

Компания Norwegian Cruise Line недавно предложила 12-дневный январский круиз по Средиземноморью за почти символическую сумму. Минимальная стоимость поездки составила $579 на человека. Некоторые трёхдневные круизы по Карибам стоят меньше $100. 

Компания Luxury Crystal Cruises не стала снижать цену (которая составляет в среднем $250 в день), но предложила особенную услугу – бесплатный авиаперелёт из Лос-Анджелеса до Панамы. 

Рады вам. Купите билет в Диснейленд на 4 дня и за гостиницу платить вам не придётся
Рады вам. Купите билет в Диснейленд на 4 дня и за гостиницу платить вам не придётся



Посетители знаменитого Диснейленда в Орландо, зарезервировавшие билет не менее чем на четыре дня, отныне могут бесплатно проживать в гостинице на территории парка трое суток.
Но настоящий удар экономический кризис нанёс по Лас-Вегасу. Единственная радость для немногочисленных сегодня азартных игроков – низкие цены в местных гостиницах. Один из отелей на днях зазывал клиентуру небывалыми скидками – стоимость проживания там составляла $1 за сутки. 

Рассчитывать на существенные скидки могут и любители дальних путешествий. В конце октября на 50% снизились цены на входные билеты на осмотр главных достопримечательностей в Лхасе, Шигацзе и Линьчжи. Китайские власти таким образом пытаются стимулировать туризм в зимние месяцы. 

Наверняка в этом году многие американцы предпочтут поездкам за рубеж агротуризм. Это сравнительно новое в США направление, с одной стороны, даёт фермерским хозяйствам дополнительный заработок, а с другой – жители каменных джунглей (среди которых немало школьников) своими глазами видят, как из молока делают сыр, как стригут овец или готовят яблочное масло и сидр. На несколько дней туристы превращаются в фермеров и по мере сил подключаются к работе на ферме, которой никогда не бывает мало. 

Многие хозяйства, выращивающие лекарственные травы, устраивают для туристов экскурсии вдоль рек, по горам и лесам, рассказывая о различных растениях. 

Ближе к природе. Американским школьникам наглядно показывают, откуда берутся на их столах продукты
Ближе к природе. Американским школьникам наглядно показывают, откуда берутся на их столах продукты


С долларом в кармане
После того как позиции евро, исландской кроны и венгерского форинта относительно доллара пошатнулись, американские туристы могут чувствовать себя уверенно с родной валютой в руках. В Рейкьявике, к примеру, отель Park Inn предлагает номера всего по $78 в сутки. За эту скромную сумму туристы могут не только воспользоваться привычным для любого отеля сервисом, но и поплавать в знаменитой Голубой лагуне – геотермальном бассейне с тёплой морской водой. Падают цены и в Париже. 

«Я вернулась из Парижа всего две недели назад, – рассказывает журналу Forbes Синтия Харман, автор книги «Возьмите своих детей в Европу». – Когда я бронировала билеты в октябре, самый дешёвый прямой перелёт стоил $1012. Теперь билет на тот же рейс стоит $780». 

Номера в лучших парижских отелях подешевели более чем на 50%. К примеру, в Saint James & Albany Hotel Spa теперь можно остановиться за 190 евро в сутки, а это на 54% дешевле прежней цены. 

Я бы в фермеры пошЁл. Туристы готовы платить за то, чтобы почувствовать себя настоящими фермерами
Я бы в фермеры пошЁл. Туристы готовы платить за то, чтобы почувствовать себя настоящими фермерами



В Лондоне, который считался наряду с Токио одним из самых дорогих городов планеты, при упавшем на треть относительно доллара фунте, сегодня тоже всё дешевеет. Эксклюзивный отель May Fair снизил цены на 15%. 

Норманн Ваннами, главный редактор журнала Sherman’s Travel, специализирующийся на туризме для богатых, говорит, что экономический спад, безусловно, заставит самые дорогие курорты быть более лояльными по отношению к клиенту. 

«Но вместо снижения цен они будут стараться предлагать какие-то особенные услуги, например дополнительную ночь бесплатно, спа или бесплатные завтраки-обеды-ужины», – говорит Ваннами.

Тема
Каникулы для экономных

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.