Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия не исключает, что ее спортсменов не будет на Олимпиаде-2016

Россия не исключает, что ее спортсменов не будет на Олимпиаде-2016

Пасследование WADA должно завершиться в середине июня

000

Глава Минспорта РФ Виталий Мутко не исключил возможность того, что российской команды не будет на летней Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом Мутко заявил в эфире российского телевидения, комментируя заявление президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха о допинговом скандале в РФ, сообщает Deutsche Welle.

Мутко отметил, что международное расследование антидопингового агентства WADA по употреблению российскими спортсменами запрещенного препарата мельдония должно завершиться в середине июня.

"В любом случае, мы - не допинговая столица. В 2014 году - 1690 положительных проб (на допинг, - ред.) из 107 стран мира, наших - 148. Из них 70% отсеяли мы сами", - заявил Мутко. При этом министр добавил, что Россия приложила максимум усилий для восстановления репутации своих атлетов.


Напомним, осенью 2015 года комиссия WADA выявила систематические нарушения, связанные с применением запрещенных препаратов российскими спортсменами. Россия была отстранена от соревнований по легкой атлетике под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на неопределенный период.

Доклад WADA был основан на результатах собственного расследования, начатого после выхода в декабре 2014 года на немецком телевидении фильма о массовом употреблении допинга российскими легкоатлетами.

18 мая 2016 года президент Международного олимпийского комитета Томас Бах допустил, что России из-за допингового скандала могут запретить участвовать в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.