Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Евро-2016

ФИФА может перенести ЧМ-2018 из России в другую страну, - Лубкивский

ФИФА может перенести ЧМ-2018 из России в другую страну, - Лубкивский

Причина – агрессивное поведение российских фанатов на проходящем во Франции чемпионате Европы

000

Директор футбольного чемпионата Евро-2012 Маркиян Лубкивский прокомментировал скандал с российскими фанатами на Евро-2016 во Франции в контексте предстоящего ЧМ-2018, который должен состояться в РФ.

"Введенные в отношении федерации футбола РФ санкции будут иметь серьезные последствия и в контексте проведения Россией Чемпионата мира в 2018 году. Вопросы безопасности и правопорядка во время ЧМ по футболу 2018, в частности поведения российских ультрас, терпимости к болельщикам из других стран, уже является предметом обсуждения между руководством УЕФА и ФИФА, в частности ответственными за безопасность специалистов. Россия стоит на пороге серьезных проблем, если не продемонстрирует приверженность базовым принципам проведения спортивных соревнований. Если не произойдет серьезных сдвигов, ФИФА может начать рассмотрение вопроса о переносе ЧМ по футболу в другую страну", - пишет Лубкивский в Facebook.


Напомним, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) условно дисквалифицировал сборную России на Чемпионате Европы по футболу 2016 года. Данная мера предусмотрена за беспорядки на трибунах стадиона, когда российские болельщики прорвались в сектор к фанатам английской сборной и устроили там потасовку. Один из английских болельщиков от побоев умер.

Если на стадионах продолжатся массовые беспорядки, сборная России будет снята с чемпионата.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.