Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Олимпиада в Рио

Самый титулованный спортсмен в истории Олимпийских игр завершит карьеру после Игр в Рио-де-Жанейро

Самый титулованный спортсмен в истории Олимпийских игр завершит карьеру после Игр в Рио-де-Жанейро

22-кратный олимпийский чемпион, американский пловец Майкл Фелпс объявил о завершении спортивной карьеры

000

Самый титулованный спортсмен в истории Олимпийских игр американский пловец Майкл Фелпс подтвердил, что завершит карьеру после Игр в Рио-де-Жанейро.

Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции, сообщает 112.ua.

"Это была фантастическая неделя, удивительный способ закончить свою карьеру", - сказал Фелпс.

Майкл Фелпс принимал участие в пяти Олимпиадах. На его счету 26 медалей (22 золотых, по две серебряных и бронзовых), завоеванные на Играх 2004, 2008, 2012 и 2016 годов.

"В душе я себя чувствую на 18 лет, но тело уже так не чувствует, оно устает, болит. И даже вы можете видеть, с каким трудом я выхожу из воды", - отметил спортсмен.

"Я много говорил об этом, но каждый обычный день я исполняю свою мечту. С детства я мечтал сделать в жизни что-то, что никто больше не сделает, и я получаю удовольствие. Для меня победы - все еще что-то особенное, поэтому сейчас вы можете видеть больше и больше эмоций на пьедестале", - добавил Фелпс.


Напомним, в шестой день Игр в Рио-де-Жанейро 31-летний Фелпс стал 22-кратным олимпийским чемпионом, победив на дистанции 200 метров комплексным плаванием. Эта победа стала для американца 13-й индивидуальной на Олимпийских играх, что позволило Фелпсу побить рекорд, установленный более двух тысяч лет назад греческим бегуном Леонидом Родосским.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.