Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Срна вернется в футбол 22 августа

Срна вернется в футбол 22 августа

Национальный антидопинговый центр пришел к выводу об отсутствии значительной вины капитана "Шахтера" в нарушении антидопинговых правил

010

В четверг, 22 февраля 2018, Национальный антидопинговый центр (НАДЦ) принял решение о 17-месячном отстранении капитана донецкого "Шахтера" Дарио Срны за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Срока отстранения исчисляется с даты забора пробы, а именно с 22 марта 2017 года. Таким образом, спортсмен будет допущен к участию в соревнованиях с 22 августа 2018 года. Футболист сможет вернуться к тренировкам с командой за два месяца до окончания срока отстранения, то есть с 22 июня 2018 года.

"Господин Срна признал, что он нарушил (неспециально) антидопинговые правила. Изучив источник неблагоприятного результата анализа, НАДЦ принял во внимание объяснения господина Дарио Срны по обстоятельствам, которые предшествовали тестированию, и пришел к выводу об отсутствии значительной вины или халатности спортсмена в этом нарушении", - говорится в сообщении.


Напомним, по результатам вне соревновательного тестирования 22 марта 2017, в пробе спортсмена было обнаружено нетипичные показатели компонентов эндогенного стероидного профиля. После сообщения о неблагоприятном результате анализа и обвинения в нарушении антидопинговых правил 18 сентября 2017, Срна добровольно принял временное отстранение с 22 сентября 2017 года.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.