Третий год без Лиги чемпионов: сыграв вничью дома с "Брюгге", "Динамо" покидает турнир

Фото ФК "Брюгге"
Фото ФК "Брюгге"

На столичном "Олимпийском" зрители увидели шесть забитых мячей

Киевскому "Динамо", для того чтобы рассчитывать на проход "Брюгге", необходимо было как минимум ликвидировать на "Олимпийском" дефицит в один пропущенный гол. С этой задачей-минимум подопечные Александра Хацкевича справились довольно быстро, сыграв с первых минут поединка агрессивно. Уже на 7-й минуте атака с участием Дениса Андриевского, Беньямина Вербича и Виталия Миколенко завершилась ювелирным фланговым пасом последнего в район 11-метровой отметки. А там уже Виталий Буяльский ударом в одно касание отправил мяч в ворота "Брюгге" -- 1:0.

Шансы на проход в следющий раунд стали равными, а киевляне стремились развить успех. Правда, бельгийцы уже намного строже действовали в обороне, да и футболистам "Динамо", пытавшимся бить по воротам, не хватало точности. Отбив натиск хозяев поля, гости из Бельгии смогли наладить контригру и были вознаграждены за старания. На 38-й минуте после розыгрыша углового защитник "Брюгге" Симон Дели, переиграв в воздухе Никиту Бурду, головой отправил мяч под перекладину ворот Дениса Бойко -- 1:1. К слову, в прошлом сезоне Дели выступал за чешскую "Славию", которая по сумме двух матчей проиграла киевлянам в квалификации Лиги чемпионов. Так что у Симона были свои счеты с "Динамо", и он их свел.

1:1 -- счет на табло вынуждал "Динамо" забивать уже два мяча для общего успеха. И уже на 50-й минуте мяч после удара Вербича приняла на себя штанга ворот "Брюгге"! А на добивании был удачлив Владимир Шепелев, который вывел "Динамо" вперед -- 2:1. Страсти на поле накалились до предела, не помог их остудить и дождь, зарядивший над стадионом в перерыве. На 82-й минуте за повторное предупреждение был удален Бурда, но "Брюгге" недолго играл в большинстве. На 84-й минуте их форвард Перси Тау врезался в штрафной "Динамо" во вратаря Бойко, получил второе предупреждение и также покинул поле.

Важно
Грудь в крестах или голова в кустах. Почему "Динамо" нужно рисковать, чтобы пройти "Брюгге"
Грудь в крестах или голова в кустах. Почему "Динамо" нужно рисковать, чтобы пройти "Брюгге"

Концовка матча и вовсе получилась веселенькой, хотя поклонникам "Динамо" было совсем не до смеха. На 88-й минуте "Брюгге" усилиями Руда Вормера сравнивает счет -- 2:2. На третьей добавленной арбитром минуте игрок гостей Брендон Мехеле срезает мяч в свои ворота после удара головой динамовца Франа Соля -- 3:2. Но уже через минуту бельгийцы провели удачную контратаку и Луи Опенда похоронил все шансы киевлян на проход в следующий раунд -- 3:3. Киев уже третий сезон кряду остается без Лиги чемпионов, а "Динамо" продолжит выступления в групповом турнире Лиги Европы. Похоже, что отставка наставника киевлян Александра Хацкевича станет логичной развязкой этой грустной истории.