Матч "Барселона" - "Динамо" может оказаться под угрозой срыва из-за закрытия Каталонией своих границ

Стадион "Барселоны" "Камп Ноу"/Фото: dynamo.kiev.ua
Стадион "Барселоны" "Камп Ноу"/Фото: dynamo.kiev.ua

Согласно рекомендациям УЕФА, если принимающая команда не организует проведение игры в условиях коронавируса, ей будет засчитано техническое поражение 0:3.

Матч третьего тура группового этапа Лиги чемпионов между "Барселоной" и киевским "Динамо" может оказаться под угрозой срыва после того, как правительство Каталонии объявило о закрытии своих сухопутных границ с остальной частью Испании в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом.

Об этом сообщает catalannews.com.

Власти Каталонии также ввели частичную изоляцию в выходные дни и приостановили все соревнования по непрофессиональным видам спорта.

Важно
Лига чемпионов: "Динамо" в Будапеште упустило победу над командой Реброва
Лига чемпионов: "Динамо" в Будапеште упустило победу над командой Реброва

В то же время, в заявлении правительства Каталонии есть оговорка, что ограничительные меры не распространяются на места проведения международных соревнований или соревнований национального уровня.

Поэтому, скорее всего, матчи "Барселоны" будут проходить, но только при пустых трибунах. Окончательное решение будет принято после консультаций УЕФА с правительством Каталонии.

Согласно рекомендациям УЕФА, если правила принимающей страны запрещают въезд гостевой команде, хозяевам придется искать альтернативное место проведения, а также взять на себя все расходы по переносу поединка. Если же они не смогут организовать матч, то им будет засчитано техническое поражение 0:3.

Матч "Барселона" - "Динамо" должен состояться 4 ноября.

Напомним, во втором туре группового турнира Лиги чемпионов киевское "Динамо" в Будапеште не смогло удержать победный счет в игре против "Ференцвароша". Окончательный счет матча 2:2.