Поиск

Битва смарт-часов: Samsung Gear S3 vs. Apple Watch Series 2

2016-11-01 15:45:00

2468 0

Маркетологи интернет-магазина Allo отмечают повышенный спрос на новинки смарт-часов — Samsung Gear S3 и Apple Watch Series 2 — по состоянию на октябрь 2016 года. Проведем сравнительную характеристику двух моделей, чтобы наглядно показать, какой из флагманов достоин вашего запястья

В эпоху процветания информационных технологий незаменимым спутником активных людей, для которых особенно важно оставаться в курсе важных событий и молниеносно обрабатывать информацию, становятся умные часы. Лучшие мотиваторы достижения успеха и неизменные помощники в экстренных ситуациях, они позволяют контролировать состояние здоровья в течение всего дня, определять местонахождение, расстояние и скорость передвижения, а также мгновенно реагировать на уведомления. Благодаря каким характеристикам новые смарт-часы брендов Samsung и Apple заслужили доверие украинцев?

Дизайн

В Gear S3 Samsung в очередной раз делает ставку на круговой дизайн. Компания представила две версии — Frontier и Classic, и дизайн обеих выдержан в духе элегантных механических часов. Смарт-часы Samsung Gear 3 Frontier имеют прочный каучуковый ремешок, Classic — кожаный в стиле минимализм. 1.3-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 360 х 360 демонстрирует сочную и насыщенную картинку.

Часы Series 2 от Apple выглядят так же, как и оригинал, но предусмотрены новые материалы корпуса — оцените стильный дизайн и прочность керамики. Доступны 38- и 42-миллиметровые корпуса с разрешением экрана 272 х 340 и 312 х 390 соответственно. Новые Apple Watch оснащены экраном, который в два раза ярче, чем оригинал.

Программное обеспечение

Apple Watch Series 2 оснащены watchOS 3, которая приносит с собой определенные обновления производительности. Фитнес-приложения теперь имеют доступ к частоте сердечных сокращений в реальном времени. Подобно Gear S3, предусмотрена отправка сигнала SOS и вашего местонахождения избранным контактам в экстренных случаях. Смарт-часы S3 снабжены операционной системой Tizen компании Samsung, поддерживающей приложения Uber и Spotify.

Производительность

На борту Samsung Gear S3 — двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц и 4 Гб флеш-памяти. S3 имеют акселерометр, гироскоп и датчик сердечного ритма, поэтому станут незаменимым помощником во время тренировок. 

В Apple Watch Series 2 используется новый двухъядерный чип S2, который на 50% быстрее, чем S1. Графический процессор обеспечивает удвоенную производительность.

Спорт и гидроизоляция

И Apple Watch Series 2, и Samsung Gear S3 включают в себя датчик GPS, что делает их отличным решением для бегунов и спортсменов. Вы получите более точные данные о дистанции и скорости передвижения в конце пробега.

Gear S3 защищены по стандарту IP68 — выдерживают погружения в воду на глубину 1.5 м в течение 30 минут. Apple Watch Series 2 обгоняют модель от Samsung по показателям гидроизоляции, ведь им не страшны погружения до 50 м.

Автономность 

Gear S3 оснащены аккумулятором емкостью 380 мАч, а это большой шаг вперед по сравнению с S2. Умные часы не нуждаются в подзарядке до четырех дней. Apple Watch Series 2 гарантирует 18-часовую работу аккумулятора. 

Описанные характеристики позволяют отнести смарт-часы Samsung Gear S3 и Apple Watch Series 2 в категорию самых желаемых покупок.

 

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.