Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

К 2030 году в мире безхозного пластикового мусора станет на 111 млн тонн больше, - ученые

До недавнего времени крупнейшим импортером пластика был Китай

000

К 2030 году в мире 111 миллионов тонн пластиковых отходов останутся бесхозными "и их некуда будет девать".

К такому выводу пришли ученые из университета Джорджии, передает N+1.

До недавнего времени крупнейшим импортером пластика был Китай, который с 2018 года запретил ввозить большую его часть. Из-за этого развитым странам "придется искать новые пути решения утилизации пластиковых отходов".

"До недавнего времени развитые страны решали проблему пластиковых отходов, экспортируя часть из них в страны Юго-Восточной Азии, а самым активным импортером зарубежного пластика был Китай. В начале 1990-х годов в стране были приняты законы, благоприятствующие ввозу пластиковых отходов. Он перерабатывался и из него изготавливались изделия для внутреннего потребления и на экспорт. Но в 2010-х годах Китай стал ужесточать политику ввоза, а в 2017 году объявил о запрете импорта бытовых пластиковых отходов", - говорится в материале.

В ходе нового исследования ученые использовали данные Организации объединенных наций об экспорте и импорте отходов за 1992-2016 годы. Исследователи подсчитали, что глобальный импорт пластиковых отходов вырос с 1993 по 2016 годы почти в восемь раз, с двух миллионов до 15 миллионов тонн ежегодно.

72% из них импортировали Китай и Гонконг (откуда бóльшая часть пластика тоже шла в Китай). Основными экспортерами пластиковых отходов были США, Япония, Канада и страны Европейского союза, которые вывозили 87% мировых пластиковых отходов.

Исследователи подсчитали, что к 2030 году, в результате запрета импорта Китаем, некуда будет девать около 111 миллионов тонн пластика. Это около 47% отходов, которые импортировались по всему миру начиная с 1988 года.

Напомним, на юго-востоке Испании в прибрежной зоне города Мурсия обнаружили мертвого кита, из-за того, что он не смог переварить весь проглоченный пластик. Из-за этого в пищеварительной системе животного в брюшной полости развилась инфекция - перитонит, которая в итоге привела к смерти

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.