На выставке CES женскую секс-игрушку дисквалифицировали за "непристойность"

2019-01-09 14:06:00

1171 0
На выставке CES женскую секс-игрушку дисквалифицировали за "непристойность"

Lora DiCarlo

Ранее секс-игрушки для мужчин беспрепятственно выставлялись на CES

На этой неделе в Лас-Вегасе открылась ежегодная Международная выставка потребительской электроники (CES). Одним из экспонатов на выставке должна была стать роботизированная секс-игрушка для женщин - дебютная разработка стартапа Lora DiCarlo, победившая в категории робототехники и беспилотных технологий. Однако в последний момент организаторы отозвали награду и запретили компании участвовать в выставке, сообщает TechCrunch.

По словам основательницы компании Лоры Хэддок, Ассоциация потребительских технологий (организатор CES) толком не объяснила свое странное решение. Сначала организаторы сослались на правила, в которых говорится, что продукты, которые "аморальны, непристойны, неприличны или не соответствуют имиджу CES , должны быть дисквалифицированы". Затем они заявили, что устройство просто не соответствует категории "робототехника и беспилотные технологии".

Согласно сайту Lora DiCarlo, устройство под названием Osé Robotic Massager разработано для достижения "смешанного оргазма" с помощью одновременной стимуляции клитора и точки G. Игрушка имитирует прикосновения губ, языка и пальцев. Она была разработана при участии Орегонского государственного университета и имеет восемь патентов в области микроробототехники, мягкой робототехники и биомимикрии.

 

В комментариях TechCrunch Ассоциация потребительских технологий сообщила, что "продукт не вписывается ни в одну существующих категорий выставки". Они не ответили на вопрос, почему на CES не запрещены другие секс-товары, ориентированные преимущественно на мужчин.

В 2016 году на выставке, например, был продемонстрирован мужской мастурбатор, имитирующий оральный секс. Компания OhMiBod годами выставляла на CES свои новые секс-игрушки, а порносайт Naughty America даже показывал там демоверсии своих VR-фильмов. В 2018 году на выставке были секс-роботы для мужчин. 

"Исключая секс-технологии, ориентированные на женщин, CES, по сути, утверждает, что женская сексуальность и сексуальное здоровье не заслуживают инноваций", - сказала Хэддок.

Напомним, японская компания DrinkShift представила на CES умный пивной холодильник, который помогает вовремя пополнять запасы.

Loading...