На флешке: новый президент Израиля получил текст присяги в виде NFT-токена (фото)

президент Израиля Ицхак Герцог, Ицхак Герцог, присяга, nft-токен
Фото: скриншот/CNN

Президент Ицхак Герцог будет хранить NFT на своем "холодном кошельке". Токеном увековечили память о его отце — шестом президенте Израиля Хаиме Герцоге.

Парламент Израиля выпустил NFT-токен с копией текста президентской присяги, которая была подписана шестым президентом Израиля Хаимом Герцогом, занимавшем пост с 1983 по 1993 годы.

Об этом сообщает издание Ynet.

Перед инаугурацией нового президента Ицхака Герцога, спикер Кнессета (парламента) Микки Леви вручил ему токен.

"Я очень рад отдать избранному президенту Герцогу особую память о его отце, включая формулировку присяги, которую он подписал 38 лет назад", — заявил Леви.

токен для президента
NFT-токен для президента Израиля
Фото: Ynetnews

NFT-токен будет храниться на "холодном" кошельке президента, отключенным от интернета. Отметим, что невзаимозаменяемые токены уникальны тем, что не поддаются делению и их нельзя заменить или подделать.

NFT, Микки Леви, спикер Кнессета
Спикер Кнессета Микки Леви с NFT для президента
Фото: Ynetnews

Отметим, что Ицхак Герцог стал 11-м президентом Израиля. Ранее он состоял в партии "Авода", занимал пост секретаря правительства при премьер-министре Эхуде Бараке. С 2005 года занимал разные министерские посты, в том числе руководил работой министерств строительства, туризма, диаспоры и социального обеспечения.

Напомним, по данным Reuters рынок NFT-токенов вырос до 2,5 млрд долларов. Недавно на аукционе был выставлен исходный код технологии World Wide Web за 1000 долларов.

Отметим, что Тина Кароль выставила на аукцион отпечаток своего пальца в NFT-токене для поддержки нового альбома.

Фокус разбирался, что такое NFT-технология и как она защитит авторские права.