Большинство тайцев хотят вернуть в школы наказания палкой

Больше половины жителей Таиланда поддерживают идею восстановления телесных наказаний в школе

Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного авторитетным социологическим институтом Суан Дусит.

Как сообщает РИА Новости, телесные наказания в школах Таиланда были официально отменены более 20 лет назад, однако во многих школах эта практика сохранялась вплоть до начала 2000-х годов.

В опросе, который проходил 12-15 января, участвовали более 1,5 тысячи учителей, учеников средних школ и родителей школьников. Опрос был проведен после того, как в Интернете появился видеоролик, демонстрирующий, как в прошлом применялись телесные наказания в тайской школе: учитель бил ученика деревянной палкой небольшого диаметра.

После выхода ролика Ученический совет Таиланда обратился в министерство образования с просьбой восстановить в школе телесные наказания.

Из числа опрошенных 54% высказались в пользу возобновления практики телесных наказаний в школе. Многие из них также заявили, что наказание деревянной палкой должно быть строго регламентировано и назначаться только за определенные проступки. Кроме того, размер и диаметр палки должны быть стандартными по всей стране, заявили большинство опрошенных.

Еще 34% опрошенных заявили, что наказание палками следует применять в школах за употребление алкогольных напитков, курение, участие в азартных играх и за "незаконные романтические связи", 28% считают наказание палками необходимым для участников массовых драк, а 21% сочли, что такое наказание следует назначать за пропуски уроков без уважительной причины.

Лишь 19% респондентов высказались против телесных наказаний, упомянув опасность нанесения ребенку психологической травмы.