Египетская армия пообещала не применять силу

2011-01-31 23:14:00

65 0
Египетская армия заявила, что считает требования демонстрантов, добивающихся отставки президента страны Хосни Мубарака, законными и пообещала не использовать силу против участников антиправительственных акций

Это заявление прозвучало накануне запланированного на вторник Марша миллионов - только на улицы Каира оппозиционеры обещают вывести около одного миллиона человек, сообщают РИА Новости.

Манифестации с требованиями проведения экономических и политических реформ, а также отставки президента Хосни Мубарака, правящего уже 30 лет, начались в Египте 25 января и в минувшую пятницу достигли кульминации. Произошли столкновения протестующих с полицией, по всей стране был введен комендантский час, в крупные города были введены войска.

Многие политики и эксперты высказывали мнение, что дальнейшее развитие ситуации в Египте, в том числе политической, будет во многом зависеть от того, на чью сторону - властей или народа - встанет армия. До сих пор военные фактически придерживались нейтралитета, взяв на себя функции по обеспечению безопасности после того, как во время массовых беспорядков с улиц крупных египетских городов исчезли полицейские.

Loading...