Все больше людей сознательно отказываются от секса, - СМИ

В преддверии Дня святого Валентина немецкая пресса развеяла мифы, связанные с сексуальными отношениями. В частности, согласно данным газеты, достаточно большое количество жителей Германии - антисексуалы

"Не является ли утверждение, что человек просто обязан вести активную сексуальную жизнь для полноценного существования, всего лишь навязанной обществом догмой?" - отмечается в статье Tageszeitung (перевод Inopressa.ru).

В частности, газета приводит историю 23-летней Сандры Л. По ее словам, она чувствует себя абсолютно иначе, после того как сознательно отказалась от сексуальных контактов: "Все настолько зациклены на этом, но я нет. Я так продвинулась в сравнении с ними".

Отказываются от секса не только одиночки, но и пары. Так у 27-летней Моны и ее партнера не было секса уже два года: "Мы не изменяем. Но мы отказались от секса. Меня это устраивает".

По некоторым оценкам, антисексуалов в Германии - около 3% населения. Они верят, что секс – не единственный способ для пары проявить близость в отношениях. И отказ от секса не имеет ничего общего с целибатом, подчеркивают они.

Майк из Америки считает, что отказ от секса был во благо. Вспоминая последние два месяца без сексуальных отношений, он подчеркивает, что проводил время весело: были и хорошая еда, и интересные люди, и глубокая медитация, хотя поначалу, конечно, приходилось сложно.