Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Роулинг судится с издательством за энциклопедию о Гарри Поттере

Роулинг судится с издательством за энциклопедию о Гарри Поттере
Британская писательница Джоан Роулинг, автор всемирно известной серии о юном волшебнике, будет судиться с издательством, которое собирается выпустить энциклопедию «Лексикон Гарри Поттера».
000

 
В своем официальном заявлении, представленном в суд Нью-Йорка, Роулинг называет планы выпуска энциклопедии «кражей персонажа», которую писательница пыталась предотвратить многие годы.
 
Выпустить собственную книгу о Гарри Поттере решил бывший фанат романов Роулинг Стив Вандер Арк при помощи издательства RDR Books. Основой книги под названием «Лексикон Гарри Поттера» будут являться материалы с одноименного сайта фанатов Поттера. 

По информации Би-би-си, энциклопедию предполагалось выпустить в ноябре прошлого года, однако выход книги был отложен в связи с иском Роулинг против издательства и автора. 

«Если эта книга появится, то я, как создатель этого мира, вместе с поклонниками Гарри Поттера буду чувствовать себя использованной», - считает Роулинг. 

Писательница уже подтверждала собственные планы по созданию энциклопедии Поттера, в которую, по словам Роулинг, войдут в том числе и не использованные в романах тексты. 

Романы Джоан Роулинг о Гарри Поттере были проданы тиражом в 400 миллионов экземпляров. Поклонники романов о юном волшебнике пишут огромное колличество своих историй о любимом персонаже – так называемые «фанфики».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.