Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Население

Украинкам старше 32 лет не хватает мужчин

Украинкам старше 32 лет не хватает мужчин
В Украине наблюдается гендерная диспропорция, которая в последние годы увеличивается. На 1 января 2011 года на каждую тысячу женщин приходилось 856 мужчин. Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель председателя Государственного комитета статистики Наталия Власенко
000

Таким образом в гендерной структуре населения страны число женщин и мужчин соотносится как 53,7:46,3, сообщает УНН.

Статистика свидетельствует, что численный перевес женщин над мужчинами наблюдается в возрастной группе 32 года и в дальнейшем увеличивается. Дисбаланс отрицательно влияет на рождаемость, поскольку 32 года – это середина репродуктивного возраста.


Согласно данным органов регистрации актов гражданского состояния, смертность в Украине начинает снижаться, но все еще превалирует над рождаемостью. В первом полугодии смертность была почти на 15% ниже прошлогодних показателей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.