Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Аварии на шахтах Донбасса

Горняка, рассказавшего о тяжелом труде шахтеров, не могут найти

Горняка, рассказавшего о тяжелом труде шахтеров, не могут найти
Шахтер Игорь Сметанин, рассказавший журналистам об условиях труда на взорвавшейся в Луганске шахте, несколько дней не выходит на связь
000

Об этом изданию ОстроВ сообщил лидер Трудового движения «Солидарность» Константин Ильченко.

В движении уверены, что знали бы о трудоустройстве Сметанина «из первых рук», но уволенный шахтер два дня не отвечает на звонки. «Я ничего не знаю о его трудоустройстве. Во всяком случае, он бы наверняка нам об этом сообщил. Сметанин по-прежнему второй день не отвечает на звонки, он пропал, и я дал поручение профсоюзным активистам его искать, встретиться с родственниками»,- рассказал Ильченко.

Также он повторил, что 9 августа они со Сметаниным должны были ехать на пресс-конференцию в УНИАН в Киев, но буквально перед отъездом Сметанин «отказался ехать» из-за того, что «к нему приходили какие-то люди в милицейской форме и угрожали вплоть до убийства».

«К нам вышла страшно перепуганная его мама и сказала: «Не надо ничего. Он никуда не поедет». Со Сметаниным была буквально истерика. Вы представляете, как человека можно запугать. Ведь он – простой работяга», – рассказал Ильченко.

Также Ильченко уточнил, что их организация собирается писать обращение на имя Азарова, в том числе, по поводу «копанок», которые сегодня «растут как грибы».


Как известно, ранее в Интернете было распространено видео, на котором Сметанин критикует руководство шахты за необеспечение нормальных условий труда на предприятии, что и привело, по его словам, к взрыву метановоздушной смеси, в результате которого погибло 28 горняков.

Впоследствии СМИ сообщили, что Сметанин был уволен, а в его адрес начали поступать угрозы убийством, в том числе со стороны представителей милиции.

11 августа в Запорожье премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что губернатор Луганщины Владимир Пристюк лично отрапортовал ему о трудоустройстве горняка.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.