Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Новое бельгийское правительство разваливается

Новое бельгийское правительство разваливается
Всего через 2 месяца после формирования нового бельгийского Кабинета Министров ему вновь грозит отставка.
000


Коалиция в правительстве Ива Летерма может развалиться из-за разногласий по вопросам о правах франкоговорящих жителей фламандских пригородов Брюсселя. 

Eсли компромисс не будет найден, депутаты-фламандцы, которых в парламенте большинство, примут завтра законопроект о разделении двуязычного избирательного округа Брюссель-Халь-Фильфорде, сообщает Euronews. 

«Мы встретились вчера вечером и поговорили о возможных путях выхода из ситуации, - говорит Летерм. - В ближайшие часы мы продолжим переговоры, чтобы найти решение. С одной стороны, нужно решить этот вопрос, а с другой нужно, чтобы страна управлялалась. Этот вопрос вот уже 40 лет отравляет отношения в стране, надо его решить раз и навсегда!». 

Избирательный округ Брюссель-Халь-Фильфорде находится на территории фламандской общины. Но 120 тысяч проживающих тут франкоговорящих бельгийцев имеют право голосовать за кандидатов своей общины. Eсли законопроект о разделении округа будет принят, они этого права лишатся. 

Проблема вызвала затяжной политический кризис в Бельгии - с лета прошлого года страна жила без нового правительства. 

Напомним, новое правительство было сформировано в марте.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.