Убытки от пассажирских перевозок составят около 6,1 млрд. грн на конец текущего года, - Козак

Генеральный директор Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины Владимир Козак заявил, что убытки от пассажирских перевозок в дальнем и пригородном сообщении и дальше будут расти, и по предварительным прогнозам, составят около 6,1 млрд. грн на конец текущего года

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По словам Козака, убытки от пассажирских перевозок в дальнем и пригородном сообщении и дальше растут, и по предварительным прогнозам, составят около 6,1 млрд. грн на конец текущего года. Это - типичная ситуация для отрасли, предприятия которой традиционно выполняют функции социального донора для государства, считается он.

Глава области также отметил, что задолженность областных администраций за перевозку льготников перед железнодорожниками составляет 370 млн. грн. "Нам было компенсировано лишь 23% от необходимой суммы. Некоторые администрации нам задолжали более 30 млн. грн, причем это не самые бедные регионы", - отметил Владимир Козак.

"Решение об изменении тарифов, целесообразности изменения тарифов на определенные виды пассажирских перевозок будет приниматься Кабинетом Министров в соответствии с реальной социально-экономической ситуацией в стране. Укрзалізниця со своей стороны, как предприятие, осуществляющее перевозки, готова представить экономически обоснованные предложения с учетом спроса и платежеспособности определенных категорий граждан", - заявил Козак.