Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Не смеха ради. Интернет-мемы позволяют показывать истинное отношение автора к происходящему

Не смеха ради. Интернет-мемы позволяют показывать истинное отношение автора к происходящему
Интернет-мемы не просто развлекают, но позволяют высказаться, показывая истинное отношение автора к происходящему. А с помощью онлайн-конструктора каждый пользователь может создать собственный сетевой «вирус»
000

Чтобы запустить оригинальный мем, достаточно зарегистрироваться на сайте, выбрать шаблон с картинкой и ввести желаемый текст. Сделать это можно, например, на портале Atkritka, идею которого переняли с американского Someecards, появившегося в 2007 году. Открытки здесь строго определённого размера, с однотонным фоном и рисунком под старину. Число участников в официальной группе Atkritka на Facebook — почти 75 тыс. человек, «ВКонтакте» — 42 тыс. Не менее популярны конструкторы «1001 Мем», Memebook, Make your meme.

Самый популярный мем сатирического сайта «Дурдом» — «Бабушка и кот» (билборд с надписью «Взнала, що внук голосував за «Регіони», переписала хату на кота» появился летом в Днепродзержинске. — Фокус). На втором месте «Покращення» от Партии регионов, на третьем — вечно ломающиеся поезда Hyundai. «Всё это интернетный креатив, перенесённый в реальную жизнь», — объясняет основатель сайта Роман Шрайк. И прогнозирует: «В 2013-м бабушка с котом останутся в прошлом. Поезда Hyundai будут ломаться, но вряд ли превзойдут рекорд в десять поломок за неделю, значит, и эта тема потихоньку угаснет». Зато, уверен Шрайк, тема «Покращення» будет актуальна вплоть до президентских выборов 2015 года.

Чтобы увеличить изображение, нажмите здесь

Ольга Шиленко, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.