Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Северный полюс впервые стал островом

Северный полюс впервые стал островом
Из-за таяния арктических льдов область Северного полюса стала «островом». Впервые арктическую ледяную шапку можно обойти водным путем.
000


Об этом свидетельствуют фотографии, сделанные на минувшей неделе с американского спутника.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, впервые в истории наблюдений одновременно открыты и Северо-Западный, и Северо-Восточный проходы.

Ранее отмечались случаи открытия этих морских путей порознь. В прошлом году это произошло на северо-западе, а в 2005 году - на северо-востоке. Однако теперь впервые, согласно заявлению ученых, оба свободны ото льда одновременно.

Ряд судоходных кампаний уже объявили о намерении использовать эту возможность. Германская группа «Белуга» планирует направить корабль через Северо-Восточный проход, чтобы сократить 4 тыс. миль в рейсе из Германии в Японию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.