Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чистыми руками. 5 легальных способов добиться благосклонности электората

Чистыми руками. 5 легальных способов добиться благосклонности электората

Гречка как средство найти общий язык с избирателем утрачивает актуальность. Что может прийти ей на замену

000

На днях Пётр Порошенко пообещал внести в Раду законопроект, усиливающий ответственность за "гречку". На решительные действия президента вдохновила избирательная кампания в Чернигове, которая наглядно показала: полумерами гречку не победить. Ответственность должна наступать на всех уровнях: за выращивание, хранение, а также за склонность к употреблению.

Очевидно, что гречка как средство найти общий язык с избирателем утрачивает актуальность. Что может прийти ей на замену?

1

Упаковка с пузырьками

Активность избирателей вырастет многократно, если заворачивать бюллетени в знаменитую воздушно-­пузырчатую плёнку. С тех пор как американская компания, разработавшая легендарную упаковку, объявила, что она станет "устойчивой к надавливаниям", мир охвачен паникой. Но украинские депутаты не бездушные заокеанские торгаши. У подобной избирательной кампании есть ироничный подтекст: воздушные пузырьки лопаются, точь-в-точь как предвыборные обещания.

2

Магические ритуалы

Удивительно, но кандидаты недостаточно активно привлекают к избирательным кампаниям служителей культов. Праотцы знали: плох тот чиновник, у которого недостаточно эффективный шаман. Отзывчивость избирателя напрямую зависит от того, с чем появился на его пороге агитатор, — с кадилом или куриной лапкой. Не стоит пренебрегать и старинным обрядом с бейсбольной битой.

3

Лайки в соцсетях

Это простая и взаимовыгодная партнёрская модель, почти натуральный обмен. Ты отдаёшь свой голос какому-нибудь депутату, а он тебе — к примеру, лайк в Facebook. Да не один, а от всего избирательного штаба. Таким способом можно в рекордные сроки прокачать хоть селфи, хоть белфи. В наше время лайк в соцсетях — универсальная валюта, и даже антикоррупционный комитет не сможет доказать факт подкупа. Так что лайков всем, даром, и пусть никто не уйдёт не расшаренным.

4

Фестивали, конкурсы, концерты

Попытки снискать любовь электората за счёт концертов с участием не слишком брезгливых поп-звёзд — обычная практика. Странно, что никто до сих пор не догадался переманивать избирателей, отменяя "праздничные мероприятия". Всё, что нужно, это пригласить в город, например, Грушинский фестиваль. Или устроить на главной площади марафон-выступление звёзд программы "Аншлаг, аншлаг". И пообещать свернуть мероприятие, только когда все пойдут и проголосуют.

5

Двойная рокировка

И, наконец, схема, таящая в себе потенциал, не снившийся гречневой крупе. Чиновники, успевшие себя зарекомендовать, могут подкупать избирателей обещанием в следующий раз баллотироваться в другом округе. Ничто не бодрит нашего человека сильнее, чем невзгоды соседа — ради этого стоит немного потерпеть. При таком раскладе никто не будет обижен. Ведь соседи пришлют вам своего, и все останутся в выигрыше.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.