Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Фокус №50. Куда поехать зимой

Фокус №50. Куда поехать зимой

Перемены в правительстве, закон о госслужбе, интервью с Арсеном Аваковым и Мустафой Джемилевым, день победы над имперской Россией и где провести зимний отпуск – анонс нового номера Фокуса

000

Бэбэбэбэбэ. С нами так еще никто не разговаривал. Как вы уже, наверное, догадались – в свежем выпуске Фокуса интервью с Арсеном Аваковым. О кадровых чистках, резонансных делах, охоте на Дмитрия Фирташа и своем личном благосостоянии он рассказал в привычной для себя манере, не подбирая выражений. Но в целом Арсен Борисович был настроен дружелюбно. Ну вы поняли: и стаканы целы, и журналисты сыты.

Уходя на второе интервью в номере, наш боец Милан Лелич предусмотрительно подзарядил телефон, взял вторую батарею и завернул пару бутербродов. Боялся оказаться в энергетической и продуктовой изоляции. Но пронесло – лидер крымскоготатарского народа Мустафа Джемилев распознал в нем украинского патриота и рассказал о первых эффектах от блокады Крыма и давлении на членов Меджлиса.

После изматывающих бесед редакцию потянуло на отдых. Но куда податься? В Египте падают, во Франции взрывают, в России сажают. В свежем номере рейтинг зимних турнаправлений с учетом террористических угроз и прочих опасностей. Обложка говорит сама за себя – к делу мы подошли основательно. 20 стран со всеми раскладками: цены, уровень безопасности, время в пути.

Наш специальный корреспондент из Будущего Алексей Бондарев выяснил, когда человечество все-таки улетит к звездам. В рубрике Наука он рассказывает о последних изобретениях, которые позволят вскоре ездить не только в Египет и Чехию, но и сгонять на Марс.

Два года народные депутаты принимали закон о госслужбе. И вот свершилось. Фокус по свежим следам соорудил инфографику о том, что изменится в жизни слуг народа. И как теперь госслужащие будут получать зарплаты и пенсии, проходить аттестацию в госорганы и учить иностранные языки.

То, что в правительстве зреют перемены – уже не новость. Но то, что руководство Мининфраструктуры во главе с Андреем Пивоварским и его первым замом Владимиром Шульмейстером подало в отставку, для многих точно стало неожиданностью. Фокус поговорил с Шульмейстером о причинах ухода и реформах, которые удались и не удались министерству за прошедший год.

Будет ли полномасштабное вторжение России в Украину? Не уверен. 357 лет назад в битве под Конотопом украинцы и крымские татары, несмотря на численное превосходство противника, изрядно наваляли русским имперцам. В истории России этот факт стыдливо замалчивают. А мы можем себе позволить. В рубрике Архивариус история того Дня Победы.

В рубрике Великие компании история злых финансовых гениев с Уолл-стрит. В сравнении с украинскими банками американский JP Morgan не просто долгожитель, а настоящий мамонт мирового финансового рынка. 150 лет назад Джон Пирпонт Морган заработал свои первые деньги, а сегодня выручка его детища вчетверо превышает доходную часть госбюджета Украины.

На десерт заряд энергии – АвтоГид и декабрьский обзор книжных новинок.

Олег Сорочан, редактор отдела Деньги

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.