Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

В Украине запускают бесплатный онлайн-курс по подготовке к ВНО

В Украине запускают бесплатный онлайн-курс по подготовке к ВНО

Это поможет выпускникам школ из Крыма и оккупированного Донбасса

000

Общественная организация Фонд "Открытая политика" с 1 июня запускает онлайн-курсы украинского языка и истории Украины при поддержке ЮНИСЕФ в Украине.

Об этом сообщила генеральный директор ОО "Фонд "Открытая политика" Ирина Жданова на  пресс-конференции в "Укринформ".

"Мы будем проводить с 1 июня онлайн-уроки по подготовке к сдаче ВНО. Это чрезвычайно важно, потому что украинский язык и история Украины не преподаются на оккупированных территориях или излагаются в очень ограниченном и искаженном формате", - подчеркнула Жданова.

Она отметила, что эта информация есть на сайте Фонда "Открытая политика", там можно ознакомиться с программой онлайн-уроков. Их также можно будет прослушать в режиме записи. Важно, что у слушателей будет возможность сотрудничать с педагогами, получать домашнее задание, консультации и тому подобное.

Жданова напомнила, что существует Международная украинская школа, в которой уже обучаются 150 школьников из Крыма, можно приобщаться и учиться в ней дистанционно, начиная с 1 класса.

По ее словам, на сайте МОН есть перечень школ, которые определены как опорные для прикрепления на экстернат.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.