Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В Минобразования прокомментировали поездку украинских учителей в Крым на конференцию по русскому языку

<span class="label red">Фото</span> В Минобразования прокомментировали поездку украинских учителей в Крым на конференцию по русскому языку

О произошедшем в министерстве узнали из СМИ

000

О том, что преподаватели украинских ВУЗов присутствовали на "конференции по русскому языку" в оккупированном Крыму, в Министерстве образования узнали из новостей. Вопрос о легитимности пребывания в Крыму преподавателей изучается на уровне руководства учебных учреждений.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила первый заместитель министра образования Инна Совсун.

"Мы обратились к руководству этих ВУЗов, попросили дать разъяснения. Точно сегодня мы знаем, что ни один из них не ехал в официальную командировку от университета. Один из университетов сообщил, что преподавательница, которая ездила на эту конференцию, будет уволена за прогул, потому что ее не было на рабочем месте и у нее не было командировки или отпуска", - рассказала Совсун. По ее словам, вопрос о легитимности пребывания в Крыму других преподавателей изучается на уровне руководства учебных учреждений. "Нет сомнений, что это было идейное принципиальное личное политическое решение лиц, которые поехали. Одна из преподавательниц, Ирина Зайцева, была известна своими пророссийскими настроениями, которые она не скрывала. Будем ждать реакцию университета", - добавила она.

О том, что украинские преподаватели из ВУЗов Киева, Запорожья и Днепра принимали участие в мероприятии под названием 10-я Международная научно-практическая конференция "Русский язык в поликультурном мире" в оккупированном Крыму, сообщил журналист Яков Носков в Facebook, опубликовав соответствующие фотографии. Мероприятие проходило в Ялте с 8 по 11 июня, в нем участвовали преподаватели и ученые из 10 стран, включая Украину.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.