Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Гранаты, задержания и уголовное дело: в Нацполиции подвели итоги крестных ходов

<span class="label red">Видео</span> Гранаты, задержания и уголовное дело: в Нацполиции подвели итоги крестных ходов

В религиозных мероприятиях Киевского и Московского патриархатов приняли участие почти 30 тысяч человек

000

В Национальной полиции Украины подвели итоги проведения церковных мероприятий, организованных украинскими православными церквями Московского и Киевского патриархатов. По данным правоохранителей, 27 и 28 июля в религиозных ритуалах принимали участие 14 и 15 тысяч человек соответственно.

"Кинологи со служебными собаками обнаружили закладку с боевыми гранатами на Житомирской трассе в районе поселка Капитановка Киево-Святошинского района. По факту обнаружения боеприпасов открыто уголовное производство. Правоохранители предотвратили несколько попыток мелких провокаций. В отделения полиции были приглашены 9 граждан. Двое из них намеревались бросать куриные яйца по участникам шествия, четверо имели при себе плакаты, которые могли своим содержанием спровоцировать конфликт. Еще троих граждан пригласили в полицию по подозрению в попытке пронести запрещенные предметы на территорию Киево-Печерской лавры. У одного из них полицейские обнаружили газовый баллончик", - сообщили в пресс-службе Нацполиции.

В то же время, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что грубых нарушений правопорядка правоохранительные органы не зафиксировали.



Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявлял о задержании 6 человек во время организованного Московским патриархатом крестного хода в Киеве.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.