Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Олимпиада в Рио

Видео Жители Рио встретили Олимпийский огонь акцией протеста

<span class="label red">Видео</span> Жители Рио встретили Олимпийский огонь акцией протеста

Полиция применила слезоточивый газ для их разгона

000

Сотни демонстрантов, возмущенных огромными затратами на проведение Олимпиады-2016, встретили Олимпийский огонь в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

Полиция применила слезоточивый газ для разгона участников акции протеста, развернувшейся во время торжественной встречи Олимпийского огня.

Местные СМИ со ссылкой на полицию сообщают, что группа протестующих заблокировала дорогу, по которой должны были пронести огонь.

Вечером 3 августа Олимпийский огонь на парусном корабле был доставлен в Рио-де-Жанейро в преддверии Игр, открытие которых состоится 5 августа. Огонь встретил мэр города Эдуардо Паес.

Олимпийский огонь планировалось пронести через весь город, в том числе по бедным районам, к статуе Христа Спасителя, а затем – к стадиону "Маракана". В итоге маршрут был несколько изменен.

Олимпийский огонь прибыл в столицу Бразилии из Греции в начале мая. С этого момента 12 тысяч факелоносцев пронесли Олимпийский огонь через более чем 300 городов страны.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.