Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Минобразования рассказали, какие специальности выбирают абитуриенты

В Минобразования рассказали, какие специальности выбирают абитуриенты

Ситуация в этом году повторяет тенденции прошлых лет

000

Украинская молодежь, поступающая в вузы, выбирает в основном специальности гуманитарного направления.

Об этом сообщила первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун в своей статье для "Зеркала Недели".

"Что касается выбора специальностей, то ситуация в этом году не очень отличалась от предыдущих: гуманитаристика и обществоведческие специальности привлекают абитуриентов в разы больше, чем технические", - рассказала чиновник.

Так, в топ-7 по количеству поданных заявлений на бакалаврат вошли такие специальности: филология - 108 184 заявлений, право - 105 347, менеджмент - 70 785 заявлений, компьютерные науки и информационные технологии - 64 811, среднее образование - 54 377. Также популярностью пользовались экономика и психология - на них подали документы 50 782 и 49 141 абитуриента соответственно.

Самыми популярными вузами среди абитуриентов в 2016 стали Львовская политехника и КНУ им. Тараса Шевченко.

Далее расположились Киевский национальный экономический университет им. В. Гетьмана,  Харьковский национальный университет им. В. Каразина, Киевский национальный торгово-экономический университет, Львовский национальный университет им. И. Франко, Каменец-Подольский национальный университет имени И. Огиенко, Черновицкий национальный университет им. Ю. Федьковича.

Рейтинг замыкают Киевский политехнический институт и Киево-Могилянская академия.


Ранее министр образования и науки Лилия Гриневич признала, что на педагогические специальности вузов поступают дети с самым низким уровнем знаний.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.