Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Корь в Украине

Корь движется с запада на восток: 8 человек заболели в Краматорске

Корь движется с запада на восток: 8 человек заболели в Краматорске

Трое заболевших - медики

000

В Краматорске Донецкой области с подозрением на корь в больницу попали семь взрослых и один ребенок.

Об этом сообщает пресс-служба Краматорского городского совета.

Как сообщила начальник городского отдела здравоохранения Валерия Мельник, 10-летнюю девочку госпитализировали на прошлой неделе, 22 мая ее начали готовить к выписке. 21 мая за помощью к врачам обратились семь человек в возрасте от 35 до 50 лет. Им установили предварительный диагноз - корь. Трое из заболевших - медицинские работники.

Напомним, в селе Черная Тиса Раховского района Закарпатской области зарегистрирована вспышка кори. По состоянию на 17 мая заболели 56 учеников местной школы. 

Первый случай кори в населенном пункте зарегистрирован в апреле 2018 года. С того времени в селе заболели 66 детей.

С начала 2018 года Закарпатская область находится на втором месте по заболеваемости корью. В регионе заболели 2137 человек: 649 взрослых и 1488 детей.

Больше всего новых случаев зарегистрировали в Винницкой, Волынской, Киевской, Львовской, Луганской, Ровенской, Черниговской области, а также в Киеве. Доля взрослых, заболевших корью, также растет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.