Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Годовщина Иловайской трагедии

Фото, видео В Киеве под посольством России установили сотню крестов

<span class="label red">Фото, видео</span> В Киеве под посольством России установили сотню крестов

Участники акции требуют наказать Путина за гибель украинских солдат

4500

Акция в годовщину Иловайской трагедии началась сегодня утром под посольством Российской Федерации. Перед зданием стоят сотни крестов с фотографиями погибших украинских военных. Об этом на facebook сообщает один из участников акции Дмитрий Матрос.

С собой участники акции принесли чучело главы Кремля. Прошел поминальный молебен. На митинг собралось более сотни участников. Улица перекрыта. На месте присутствуют правоохранители. В посольство пытались передать петицию, но там попросили все письма пересылать по почте.

Иловайская трагедия случилась в конце августа в 2014 году. Украинские военные попали в кольцо. Была достигнута договоренность о том, что украинские солдаты сдадут оружие и отступят. Однако после начала операции российские военные из тяжелого вооружения расстреляли украинских бойцов. В результате погибли как минимум 366 бойцов.

На данный момент 84 бойца считаются пропавшими без вести.

Напомним, ранее начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко сообщил, что брать Иловайск в 2014-м необходимости не было.

45
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.