Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Экологическая катастрофа в Крыму

Экологическая катастрофа в Крыму: в Армянске закончились защитные маски

Экологическая катастрофа в Крыму: в Армянске закончились защитные маски

Активисты говорят, что город оказался в настоящем аду

000

В оккупированном Армянске в связи с кислотными выбросами возник дефицит защитных масок, респираторов и марли. Об этом сообщает Крым.Реалии со ссылкой на местных активистов.

"У нас в городе не хватает марлевых повязок, "тюльпанчиков". Неужели так тяжело среагировать на это и пополнить запасы, или хотя бы поставить машину (со средствами защиты, - ред.) и раздавать маски хотя бы тем людям, кто по улице ходит. Такая страна… Жестко здесь и такое ощущение, что никто не занимается. Приехали сегодня в город разные проверяющие, в том числе из Москвы. Но ад здесь продолжается уже десять дней. Ну, ребята, где вы раньше были?!", – рассказал активист Александр.

Он добавил, что в городе ночью и под утро невозможно нормально дышать.

"Здесь настоящий ад творится. Ночью и под утро невозможно набрать воздух в легкие. После 15-минутного нахождения на улице болят легкие, в носу и во рту ощущение язвочек и кислоты, глаза слезятся. Как можно довести целый регион до такого состояния? Город Армянск – в аду!", – сообщил он.

Его слова подтвердил другой крымский активист Александр Талипов, который призывает общественность передать в Армянск средства защиты.

Кроме того, в группе "Жизнь Армянска" жители города публикуют фотографии аптечных объявлений: "Масок нет".

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа север Крыма пострадал от выброса неизвестного вещества. Все металлические предметы покрылись липкой ржавчиной. Пропал урожай. Люди стали жаловаться на резь в горле и головную боль. Детей школьного и дошкольного возраста из Армянска вывозят в Евпаторию, Бахчисарайский и Сакский районы. 

По предварительным данным, причиной загрязнения могли стать испарения кислотонакопителя, который использует предприятие "Крымский Титан".

"Глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что "угрозы здоровью людей нет", и сообщил, что "Крымский Титан" все-таки останавливает работу минимум на две недели.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.