Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Убийство главы "ДНР" Захарченко

Медикам в "ДНР" запретили рассказывать о пострадавших в кафе "Сепар"

Медикам в "ДНР" запретили рассказывать о пострадавших в кафе "Сепар"

Наблюдателям СММ ОБСЕ отказывают в комментариях

000

Представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в больницах оккупированного Донецка отказали в информации о пострадавших во время взрыва в кафе "Сепар", где был убит главарь боевиков Александр Захарченко.

Об этом говорится в отчете миссии от 4 сентября.

Наблюдатели уточняли сообщения о лицах, получивших ранения в результате вышеупомянутого взрыва.

В частности сообщается, что 3 сентября в морге Донецкой областной клинической больницы имени М. И. Калинина представителям миссии подтвердили информацию о смертельных ранениях Захарченко и его охранника.

"В тот же день медперсонал Института неотложной и восстановительной хирургии имени В. К. Гусака в Донецке сообщил членам команды СММ, что после взрыва 31 августа к ним поступили шесть человек с различными травмами от взрыва, однако медицинские работники отказались предоставить какую-либо другую информацию", - говорится в сообщении.

В ОБСЕ добавили, что также сообщить какую-либо информацию о пострадавших отказался и медперсонал Донецкой областной больницы, заявляя, что для этого необходимо получить разрешения руководителей вооруженных формирований.

Напомним, 31 августа в ресторане "Сепар" в оккупированном Донецке прогремел взрыв. Был убит главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко.

Служба безопасности Украины подтвердила факт ликвидации Захарченко. По информации украинских силовиков, главарь террористов стал жертвой междоусобных войн или российских спецслужб.

Боевики, в свою очередь, обвиняют в гибели Захарченко неких "украинских диверсантов".  

Глава СБУ Василий Грицак считает основной версией ликвидации  Захарченко "зачистку тех, кто в 2014 году содействовал введению российских войск на Донбасс".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.