Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Экологическая катастрофа в Крыму

37 украинских пограничников отравились выбросами в Армянске

37 украинских пограничников отравились выбросами в Армянске

Пять человек госпитализированы 

1310

Из-за ситуации, которая сложилась на титановом заводе в крымском Армянске пострадали 37 сотрудников Государственной пограничной службы Украины.

Об этом рассказал глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев на встрече с жителями Каланчакского района области, который граничит с Крымом, пишет Херсонщина за день.

"До вчерашнего дня в Херсонской области не было зафиксировано ни одного случая ухудшения здоровья в связи с чрезвычайной ситуацией. Два дня работала бригада врачей, они осмотрели более 800 человек. У 16 детей были похожие симптомы, но диагноз не подтвердился. Причин для паники в Херсонской области нет. Вчера переменился ветер, и зацепил КПВВ "Каланчак" и "Чаплинка". 37 пограничников получили отравления, 5 направлены в госпиталь в Одессу. С целью недопущения ситуации, и с учетом погоды - изменения ветра - было принято решение о временном закрытии обоих КПВВ", - рассказал Гордеев.

По его информации, многие крымчане в связи с ситуацией на заводе выехали на материковую Украину. Часть работников предприятия находятся на больничном.

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа север Крыма пострадал от выброса неизвестного вещества. Все металлические предметы покрылись липкой ржавчиной. Пропал урожай. Люди стали жаловаться на резь в горле и головную боль. Детей школьного и дошкольного возраста из Армянска вывозят в Евпаторию, Бахчисарайский и Сакский районы. 

По предварительным данным, причиной загрязнения могли стать испарения кислотонакопителя, который использует предприятие "Крымский Титан".

"Глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что "угрозы здоровью людей нет", и сообщил, что "Крымский Титан" все-таки останавливает работу минимум на две недели.

При этом, по данным ГУР Минобороны, причиной химических выбросов на севере оккупированного РФ Крыма стало попадание снарядов в технологические емкости во время учений подразделений вооруженных сил РФ.

32
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.